(( اخبار السينما والمسرح 2011 ))
زمـــــــــــــــــــــــــن التغــــيير فـــى مصـــر2011
اهلاً ومرحــــــــــــــــــــــــباً بكم فى هذا المنتدى
زمـــــن التغــــيير فـــى مصـــر2011


(( اخبار السينما والمسرح 2011 ))
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 إدام (كراهي) الهندي الخاص بـ مطعم (شيزان) المعروف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

مُساهمةموضوع: إدام (كراهي) الهندي الخاص بـ مطعم (شيزان) المعروف    الجمعة يونيو 10, 2011 9:01 am

لكل اللي يحبون الأكلات الهندية
لكل اللي يحبون الطبخآت الحآآآرة

لي فترة طويييلة و انا ابحث عن الأدام الهندي ( كراهي )
و خصوصاً كراهي الخاص بـ مطعم شيزان الهندي << المطعم المفضل عندي

و أخيراً حصلت عليه ...

وهذي هي المقآدير لـ تحضير الطبق اللذيذ ..



المجموعة (أ)
1 بصل كبير
3 فصوص ثوم
1 زنجبيل طازج متوسطة الحجم
زيت تقريباً نصف فنجال قهوة
المجموعة (ب)
علبة كاملة دجاج بدون عظم
ملح حسب الرغبة
المجموعة (ج)
2 طماطم طازج + نصف علبة معجون طماطم (صلصل )
ملعقة صغيرة من بهارات مهران المشكلة
المجموعة (د)
ربع حزمة كزبرة
ربع حزمة بقدونس
خمسة أعواد نعناع
حبتين من الفلفل الحاااار (حسب الرغبة)
المجموعة (هـ)
علبة قشطة التاج (او اي نوع حسب الرغبة)
ملعقتين جبنة سائلة
نصف فنجال قهوة ماء
الخطوة الأخيرة ..
زعفران برتقالي بودرة
و للزينة نخلي شوي من مجموعة (د) و ترش فوق الطبق ...

الطريقة :
نضع مقادير (أ) في الفرامة و نفرمها كلها فرم خشن بدون إضافة الزيت طبعاً
بعدها نضعها بقدر و نضع الزيت عليها و نكشن و نخليها حتى تصير ذهبية
بعدها نضيف مقادير (ب) و يكون الدجاج مقطع مكعبات متوسطة الحجم
و نخلي الدجاج على النار حتى يستوي و بعدين نضيف الملح
و بعد ما يستوي الدجاج نضع مقادير المجموعة (ج) الطماطم يكون مقطع أربع قطع كبيرة و نضيف معجون الطماطم
و نضيف بهارات مهران المشكلة
و نتركها بس شوي لأننا مانبي الطماطم تذوب
و بعد ما نحركها نضيف المجموعة (د)
طبعاً كلها تاخذينها و تجمعينها مع بعض ما عدا الفلفل
و تفرمينها بالسكين فرم خشن و تحطينها على الكٌشنة و تخلين منها شوي للزينة
و الفلفل يتقطع شرائح مائلة رفيعة و تحطين كمان شوي و الباقي تخلينه للزينة
بالنسبة للمجموعة (هـ)
نخلطها كلها مع بعض و نضيفها على الكشنة و تكون مش سايلة و لا ثقيلة متوسطة
و نخليها شوي و بعدها نضيف آخر خطوة الزعفران البرتقالي و نلون لحد ما يطلع لنا اللون الأصفر المائل للأورنجي
و نطفي النار .. و نجهز الطبق
بعد ذلك نضعه بطبق التقديم و نرش عليه الزينة الباقية من المجموعة (د)

و بالهنا و العافية حبايب قلبي ... و اتمنى تجربوها لأنها لذيذة جداً ..,
....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://senemamasrah.yoo7.com
 
إدام (كراهي) الهندي الخاص بـ مطعم (شيزان) المعروف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( اخبار السينما والمسرح 2011 )) :: ( منتديات الطبخ المصرى ) :: منتدى وصفات الطبخ-
انتقل الى: